Подводные камни при покупке товаров в кредит

Подводные камни при покупке товаров в кредитПри оформлении потребительского кредита на товар в магазинах, нужно быть очень внимательным, так как кроме высоких процентов, про которые все знают, есть еще вещи, на которые необходимо обращать внимание и знать, как поступить.

  1. Во-первых, вы должны знать, что все кредитные специалисты в магазинах сидят на проценте от выданных кредитов, чем выше процентная ставка по кредиту и чем больше срок кредита, тем больше процент, который получит специалист.

  2. Во-вторых, страховка. Это очень нужная и важная вещь, если вы берете кредит на крупную сумму, она вас обезопасит и, возможно, облегчит жизнь в тяжелые моменты. Но есть одно но, практически во всех банках специально обучают кредитных специалистов, либо не говорить о том, что в ваш договор включена страховка, либо говорить это монотонно, сложными предложениями так, что вы даже не поймете, а страховка уже есть в вашем кредитном договоре. Немного о мотивации кредитных экспертов, — если они не выполнят план по страховке, то скорее всего, их заработная плата уменьшится и существенно. Хотя, сейчас некоторые банки делают все намного проще и честнее, при оформлении кредита, они при оформлении страховки уменьшают процент по кредиту. В таком случае, нужно решить для себя хочу ли я себя обезопасить или на незначительную сумму снизить сумму по кредиту.

  3. В-третьих, кредитный специалист может вас обмануть, и даже в случае положительного ответа банка, может отказать вам в кредите, либо вообще не отправить заявку-это все на усмотрение сотрудника.

  4. В-четвертых, если вы видите рекламу какого-либо супервыгодного кредита, то не обольщайтесь, таких кредитов всегда бывает ограниченное количество и если вы не попали в число счастливчиков, то см. предыдущий пункт. В этом случае, специалист банка тоже замотивирован, т.к. существует план по каждому виду кредитных продуктов, менее выгодных для покупателей по сравнению с кредитом, за которым вы пришли. И эти кредиты тоже нужно реализовать.


Обязательно, перед тем как подписать договор прочитайте его, в нем должна быть информация о полной стоимости кредита, из которой вы увидите сумму переплаты. Уже давно принят закон, в котором четко написан процент, и если вас заверяют в том, что это процент за несколько лет-это не так, процент один! И в договоре это четко прописано.

На самом деле, вариантов развития событий при оформлении товара в кредит значительно больше. Иногда даже лучше сходить в отделение банка и взять потребительский кредит наличными, что сэкономит Ваше время и нервы.

Эта статья содержит лишь минимум информации, которая, возможно поможет вам оградиться от разочарования в покупке, из-за хитростей, придуманных многими банками.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.