Выбирайтесь из долговой ямы – уже давно пора!

Выбирайтесь из долговой ямы – уже давно пора!Для каждого человека долговая яма - это тяжелое испытание, бремя, черная полоса его жизни, бич 21 века. Однако же, едва ли найдешь человека без кредитной истории. Эта статья не станет Вас поучать и делать Вашу самооценку еще ниже. Как раз наоборот, любой, кто ее прочтет, сможет найти полезный способ найти выход из сложившегося затруднительного положения.

Основные правила поведения человека, попавшего в трудную кредитную ситуацию:

Как не нужно делать:
  1. Не стоит уповать на "минимальный платеж". Чем минимальнее платеж, тем дольше Вы находитесь на поводке у банка.

    Правильно - взять все возможности в оборот и выплачивать на 10-20% больше обычного минимального платежа.

  2. Не бегите в банк, чтобы сразу погасить маленькие кредиты. Как говорят, не в размере дело. На самом деле, очень важно вникнуть в условия кредита поглубже. Да, не ленитесь и возьмите условия договора, используйте свой компьютер наконец по назначению: не всё же в стрелялки играть - перенесите все Ваши кредитные истории в программу Excel (выбор программы может отличаться от Ваших предпочтений и умений). Обязательно сделайте сравнение процентных ставок. И вот здесь размер будет иметь значение. Тот кредит, у которого процентная ставка больше - его и выплачивайте незамедлительно.

  3. Не думайте, если, попросив у банка увеличить лимит кредита , Вы выиграете время. Наоборот банк с радостью предоставит Вам эту возможность. И эта бомба замедленного действия будет ждать своего часа.


Что надо делать:
  1. Как говорит не малоизвестный певец нашей современности "не надо стесняться". Это и здесь работает. Многие должники зачастую не отвечают на звонки из банка, бояться сказать правду о настоящем положении дел. Однако, это приводит к тому, что банк теряет доверие к должнику и на уступки в будущем уже будет трудно пойти.

    Важно не забывать, что кредитор заинтересован в Вас. Пока что, хочется Вам этого или нет, но Вы являетесь золотым теленком для банка. Идите на разговор с банком, он в любом случае обязан предоставить Вам варианты решения данной проблемы. За Вами останется только выбор.

  2. Не думайте, что книга расходов и приходов эта настольная книга Плюшкиных или «людей в футляре». Отнюдь, вести свои доходы можете и Вы. Вспомнить математику тоже будет полезно. Ведь занимаясь собиранием чеков, записывая свою финансовую жизнь, Вы сможете проанализировать, а через месяц заняться составлением бюджета.

  3. Разобравшись со своими финансами, осмыслив , что и куда уходит, Вы с полной уверенностью способны найти источник дополнительного заработка: повышение на работе, занятие работой на дому (фриланс, рерайт, копирайт), продажа ненужных вещей на известных сайтах, распродажах, аукционах.


А главное помните, что жизнь может преподнести Вам очередные сюрпризы и Вы должны быть готовы к ним. И , если вдруг Вам понадобится еще раз взять кредит, то никогда не забывайте о правиле 15%. Оно гласит - Ваши долги всегда должны составлять 15% от Вашего годового дохода. Это значит, если в год Вы заработали 600 000 руб, то долги Ваши могут составить 90 000руб в год.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.