Допуск СРО: виды и преимущества получения

Допуск СРО: виды и преимущества полученияГосударственная система лицензирования различных видов профессиональной деятельности с начала 2010 года была приостановлена. Контроль за деятельностью субъектов рынка, работающих в сфере строительства, инженерных изысканиях и проектировке, был переложен на СРО.

При вступлении в саморегулируемую организацию предприятия обязаны получить допуск СРО, который представляет собой свидетельство установленного образца, разрешающее юридическому лицу заниматься определенными видами профессиональной деятельности.

Виды допусков



Все допуски саморегулируемых организаций в соответствии по спецификой основной деятельности подразделяются на три группы:

  1. разработка и составление проектной документации;

  2. проведение инженерных изысканий;

  3. осуществление капитального ремонта, строительство, реконструкция различной сложности и спецификации.


Определенные типы допусков юридическим лицам выдаются на основании требований, предъявляемых верховным контролируемым органом, которым является «Ростехнадзор». При этом стоит отметить, что к каждому типу допуска разработан существенный перечень критериев, которых должно придерживаться юридическое лицо, желающее вступить в саморегулируемую организацию.

Преимущества получения



Оформление допуска компаниями, работающими в сфере строительства, инженерно-изыскательной и проектировочной деятельности, имеет неоспоримые преимущества:

  1. возможность участия в тендерах и государственных закупках;

  2. информационная, правовая, юридическая поддержка членов саморегулируемой организации;

  3. повышение качества осуществляемых работ/предоставляемых услуг благодаря регулярно проводимым проверкам;

  4. повышение квалификации и аттестация сотрудников.


Допуск к СРО имеет более высокую стоимость по сравнению с ранее выдаваемыми лицензиями, поэтому не все предприятия и организации, работающие в сфере строительства и проектировании, стремятся его получить.

Однако в соответствии с положениями и требованиями российского законодательство абсолютно все юридические лица не могут на легитимных основаниях осуществлять свою деятельность в вышеперечисленных сферах без наличия соответствующего допуска.

Юридическая фирма «Фемида» в Казани предлагает своим клиентам широкий спектр консультационных и правовых услуг. Специалисты компании смогут в максимально сжатые сроки и на выгодных условиях помочь с получением допуска в саморегулируемую организацию строителей, изыскателей или проектировщиков.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.