Главные причины отказов банка в кредитовании

Главные причины отказов банка в кредитованииБанковские учреждения на всей территории страны имеют права отказывать в кредитовании, не оговаривая причину. Только сотрудники которые часто посещают интернет магазин www.mdngroup.com.ua могут знать почему именно отказали в предоставлении займа. Но, к сожалению, они не имеют никакого права разглашать эту конфиденциальную информацию. Казалось бы, банк на клиентах зарабатывает, так почему же он ограничивает клиентов? Все причины делятся на две категории: главные и побочные. Подобно следует поговорить о главных причинах.

Есть ряд причин, по которым кредитное учреждение не хочет брать на себя риск.:

Плохая кредитная история. Возможно когда то клиент уже оформлял кредит в другом банке и в силу каких-либо обстоятельств не смог вовремя погасить задолженность. Все эти данные своевременно передались в бюро кредитных историй, откуда уже следующий банк берет эти сведения. И на основании этого, он может посчитать заемщика неблагонадежным и сохраняя свои деньги, отказать в выдаче заемных средств.

Сумма кредитования значительно больше получаемой заработной платы. Существует внегласное плавило, что от дохода семьи должно уходить на оплату ежемесячного взноса по кредиту не более 40%. Если платеж значительно превышает эту цифру, то банки, как правило, отказывают в кредитовании. Но в ряде случаев они предлагают меньшую сумму.

Клиент не работает официально. Это также служит причиной для отказа. Кредитное учреждение не хочет рисковать деньгами, если с клиента будет тяжело взыскать долг. В случае официального трудоустройства все будет гораздо легче: банк обращается в суд и уже с заработной платы ежемесячно будет списываться некая сумма денег в погашение задолженности.

Возрастные ограничения. Требования, установленные к каждому заемщику, гласят, что клиент должен быть в возрасте 18-65 лет. Но часто кредитные учреждения отказывают людям, не достигшим 20 лет, считая, что тот еще только начинает работать и может сменить ее в любое время. И конечно они отдают предпочтение более зрелому контингенту.

Отсутствие материальных ценностей и обеспечения по кредиту. Если у человека нет никакой недвижимости в собственности, то банк старается его не кредитовать, так как в случае не выплаты задолженности он не сможет даже в судебном порядке взыскать долг.

Стаж работы. Этот критерий также указан в требованиях к заемщику, но имеет особенность. Кредитные учреждения кредитуют, в основном, заемщиков с постоянным местом работы. Если клиент часто меняет работы, то банка это может насторожить.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.