Как пользоваться картой с льготным периодом

Как пользоваться картой с льготным периодомОдни считают, что кредитная карточка – это незаменимый финансовый продукт, другие считают, что кредитные продукты приносят только проблемы. Последние думают так потому, что не умеют правильно пользоваться кредитным лимитом. Зачастую клиенты, когда оформляют кредитный договор, понятия не имеют, что такое льготный период и как пользоваться этим предложением, чтобы не попасть в долговые цепи. Кредитная карта – это хорошо или плохо – решать только человеку.

Какие преимущества льготного периода



Именно наличие льготного периода позволяет кредитной карте иметь намного больше преимуществ, нежели кредит наличными. Льготный период дает возможность определенное количество времени пользоваться банковскими деньгами без уплаты процентов. Каждый банк индивидуально определяет срок льготного периода, однако, чаще всего он составляет 60 дней.

Можно пользоваться льготным периодом как в Америке. После того, как приближается окончания льготного периода, можно вернуть взятые деньги и закрыть карту, при этом ничего не теряя. Таким образом можно пользоваться беспроцентным кредитом.

Чаще всего банк, в котором можно взять карточку с льготным периодом, не прописывает в договоре то, как нужно пользоваться льготным периодом и когда возвращать кредит, чтобы не терять денег. Люди которым требуется часто не в до умение, потому что в договоре только прописаны сроки, а примеры трат кредитных денег не прописаны. Чаще всего неправильно пользуются кредитным лимитом старшое поколение. Молодые люди очень продвинуты в вопросе кредитования, потому знают все тонкости возврата кредита.

Прежде всего, для того, чтобы льготный период приносил только положительные эмоции, нужно относиться только ответственно к кредитному лимиту. Если все-таки использовались кредитные деньги, нужно вернуть их до того, пока не закончиться льготный период.

Процентная ставка



Чаще всего кредитная карта имеет не большой лимит (не более 50 000 рублей). Банковские карты имеют не маленькие проценты за свое пользование. Часто можно встретить кредитную карту с процентной ставкой около 45%. При поиске можно найти банки, которые предоставят кредит под 25%. Конечно, это не самое выгодное предложение, но тем не менее не самое худшее. Для того, чтобы регулярно иметь возможность пользоваться льготным периодом, нужно вовремя вносить взносы. Чаще всего банки предлагают льготные периоды до 60 дней.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.