Реалии и перспективы интеграции будущих юристов в сферу трудовой деятельности

Реалии и перспективы интеграции будущих юристов в сферу трудовой деятельностиВ современных условиях студенты юридической специальности, ежегодно выпускающиеся из университетов, колледжей, техникумов сталкиваются с проблемой трудоустройства. Это связано в первую очередь с различием профессиональной сферы, где планирует работать выпускник и тем, куда его готовы принять работодатели. Таким образом, студенты, выбирая эту специальность, сталкиваются с трудностями на рынке труда. Так же нужно брать во внимание то, что рынок юридических услуг растет с каждым годом и данная профессия теряет свою природную востребованность.

Поэтому проблему интеграции молодежи в трудовую деятельность нужно рассматривать не с одной точки зрения, а в контексте принятия радикальных мер по профессиональному образованию молодежи и увеличению количества рабочих мест на территории страны.

Неструктурированность профессионального пространства, что наблюдается в настоящее время, в итоге приводят к тому, что молодежь вынуждена заниматься работой не соответствующий полученной профессии. Государство должно отдавать себе отчет в том, что государственный заказ на специалистов должен быть лимитирован иначе их переизбыток или нехватка приводит к дисбалансу.

На территории страны функционирует центр занятости, но он не может функционировать в полном объеме так как имеет место отсутствие вакансий в виду объективных причин спада экономического производства рабочих мест. Луганская Народная Республика постепенно выбирается на международную арену и фактом этого является признание Российской Федерацией документов, удостоверяющих личность и документов об образовании. Постепенно страна развивает свои экономические и социальные сферы, дальнейшим развитием послужит увеличение количества рабочих мест, поднятие уровня жизни населения и выход на более широкое сотрудничество с другими государствами.

Однако некоторые межведомственные барьеры не позволяют выпускникам юристам реализовать себя в правоохранительной деятельности, хотя при опросе установлено, что около 50% нынешних выпускников юридической специальности связывают свою дальнейшую карьеру именно в этой сфере.

В Луганском Национальном Университете имени Т. Шевченко был проведен семинар на тему: «Проблема трудоустройства молодежи», также состоялся круглый стол «Проблемы трудоустройства выпускников высших учебных заведений и пути их реализации». В свою очередь, была создана организация «Кадровый резерв», основной целью которой является решение проблемы кадрового голода и привлечение молодежи в профессиональные сферы деятельности. По итогам этих встреч участники пришли к выводу, что решить проблему интеграции можно путем создания проектов и финансирования вопросов занятости молодежи; обеспечения стажировки студентов на предприятиях, в организациях, учреждениях с возможностью последующего трудоустройства; совершенствования профессиональной подготовки студентов и др. В перспективе возможно более тесное сотрудничество с организацией «Кадровый резерв».
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.