Риски покупателя новостройки

Риски покупателя новостройкиВопрос о безопасности покупки жилья на первичке стоит очень остро, ведь стройки то и дело замораживают, недобросовестные застройщики исчезают с деньгами дольщиков или срывают сроки сдачи.

Риски покупателя



Главный фактор, который определяет степень безопасности приобретения квартиры в новострое – это степень готовности дома, также есть некоторые требования к сайту застройщика. Сегодня наибольшим спросом пользуются жилищные объекты, которые находятся на заключительной. Чем же это выгодно покупателю? Дело в том, что в недострое цены остаются достаточно низкими, а опасность, что стройки заморозят мала.

Наиболее часто покупатель на первичке рискует, что застройщик остановит строительство. В каждом, даже небольшом городке наверняка есть хотя бы один объект, строительство которого остановлено. Это может быть связано и с банкротством строй. Компании или с чисто бюрократическими причинами. Но стройку могут остановить и из-за мошенничества застройщика.

Мошенничество застройщиков – это далеко не единичные случаи на первичном рынке. Случается, что дольщики вкладывают свои кровные еще на нулевом этапе, а буквально через несколько месяцев стройку замораживают, и застройщик-обманщик не выходит на связь. В этом случае остается лишь только обращаться в суд.

Этапы и безопасность сделки



Котлован



Цены на этом этапе возведения дома могут быть на треть дешевле, чем в уже сданном доме. Огромный плюс – на начальной стадии широкий выбор квартиры практически на любом этаже. Однако, если застройщик нарушит свои обязательства, то новоселье может затянуться. Внимательно изучайте репутацию компании, если вы решитесь на покупки новостроя на стадии котлована.

Процесс строительства



Оптимальный этап для покупки первички – это процесс строительства. Стоимость квартиры еще доступна благодаря тому, что дом не сдан. Выбор квартир все еще достаточно широк, а сделки уже более безопасны.

Отделка



На этом этапе цены могут «подпрыгнуть» примерно на треть. Риски покупателя уже минимальны, ведь дом достроен, но цены уже недоступны для довольно-таки широкого круга покупателей. Да к тому уже и лучших квартир уже не осталось.

Эксплуатация



Риски для покупателя отсутствуют полностью. За 100% гарантию безопасности приходится платить, и некоторые решают не рисковать, а купить новостройку в уже сданном доме.

Покупка новостройки – это риски для покупателя, и эксперты советуют приобретать первичное жилье у проверенных компаний и в домах, которые уже готовы на 60-70%. Дело в том, что на данном этапе застройщик уже успел вложить немало средств в строительство, и вряд ли остановит стройку.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.