Зачем проводить оценку компании перед продажей

Зачем проводить оценку компании перед продажейСегодняшние кредитно-экономические условия в нашем государстве ставит многих владельцев фирм перед сложным вызовом и вынуждает их оценивать решения о закрытии своей фирмы. Такое компромиссное решение является единственным вариантом в случае банкротства о котором можно почитать подробней здесь https://bankrotstvo.legal/articles/osvobozhdenie-ot-dolgov-i-obyazatelstv-pri-bankrotstve/ предприятия или накопления долгов.

Однако, ликвидировать юридическое лицо в нашей стране не так легко, как зарегистрировать. На протяжении своего существования предприятие аккумулирует немалый запас краткосрочных неплатежей, проблем в бухгалтерском или налоговом учете и другие активы.

Процесс ликвидации довольно затратный по усилиям и времени для владельца производства; потребуется вывести фирму из задолженностей, передать или распродать реквизит на балансе, собрать большое количество документов, сталкиваясь с безразличием и простаивая в очередях, побегать по кабинетам бюрократов и так далее.

Перед тем, как продавать недвижимость, нужно провести ее экспертную оценку. Благодаря этому можно:
  1. Разрешить возможный спор при лизинге недвижимости третьей стороной или доказать фактическую ее стоимость в суде.

  2. Получить кредит в банке под залог недвижимого имущества.

  3. Получить доводы при претензиях о стоимости с покупателем. Описанная цена является минимальным стоимостным пределом и не дает возможности закупщику манипулировать стоимостью. В обязательном порядке законом предписано провести процесс такого оценивания.

  4. Привязать стоимость недвижимости к курсу валют. Иной раз владелец не собирается реализовывать имущество фирмы, но хочет понять стоимость своих активов.

  5. Потребовался оценщик? Это сделать самостоятельно сможет лишь агентство недвижимости или ведущий эксперт. В подобном вопросе потребуются умения риэлтора, который имеет лицензию для совершения таких операций. Для фирмыв процессе ликвидации или банкротства самое трудное это снятие фирмы в реестре фискальной администрации.

  6. Если у вас проявится акт приема-передачи с помарками, упущение или денежное обязательство, процедуры с оформлением документов могут значительно затянуться.

  7. Найм сторонних специалистов в подобной ситуации приятное вознаграждение для предпринимателей. Для профильной конторы не составит большого труда крайне быстро закрыть вашу компанию и решить все документальные недочеты.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.