Как получить отсрочку по кредиту

Как получить отсрочку по кредитуЗаключая долговую сделку, каждый клиент которому требуется купить нож Киев рассчитывает исправно погашать возложенные на себя обязательства, а при необходимости – расторгнуть договор с финансовым учреждением, досрочно выплатив ссуду.

Однако далеко не всем планам суждено воплотиться в жизнь: нередко возникают непредвиденные обстоятельства, которые делают своевременное проведение платежей невозможным. Большинство заемщиков в такой ситуации сразу же обращаются в банк с целью получить отсрочку по кредиту. Но так ли эффективна данная разновидность поддержки со стороны финансового учреждения?

Как правило, мгновенного отказа на получение кредитных каникул не последует. Банку также не выгодно портить статистику и терять клиента, пусть даже временно неплатежеспособного.

Виды отсрочек платежа по кредитной сделке:

✔ каникулы по так называемому «телу» кредита или же корректировка графика погашения основного долга;

✔ отсрочка только по начисленным процентам;

✔ полная отсрочка – временная возможность не погашать свои обязательства.

Перечень уважительных причин для получения отсрочки



Несвоевременная оплата труда. Работодатель недобросовестно исполняет свои обязательства и не выплачивает сотруднику, имеющему кредит, заработную плату на протяжении определенного периода или регулярно задерживает ее выплату. В таком случае клиент банка обязан представить кредитору справку, подписанную директором организации и главным бухгалтером. В данном документе должны быть указаны примерные сроки возобновления выдачи заработной платы.

Сокращение. При таком стечение обстоятельств заемщику потребуется предъявить банковскому работнику оригинал и копию трудовой книжки, где стоит отметка об увольнении, а также документ, подтверждающий, что клиент обратился на биржу труда и встал на учет. Гарантированно кредитные каникулы заемщику предоставят, даже если работу потерял не он сам, а его супруг(а), так как зачастую семейный бюджет в таком случае значительно сокращается.

Рождение малыша. Эта причина является уважительной даже для мужчины – на протяжении первых лет жизни ребенка львиная доля бюджета расходуется на его нужды.

Больничный лист. Малая часть финансовых учреждений признает болезнь уважительной причиной для получения отсрочки. Разумеется, тяжесть заболевания потребуется подтвердить справками из больницы. Естественно, при элементарной простуде кредитные каникулы точно не предоставят.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.