Универсальный газон на приусадебном участке юриста

Универсальный газон на приусадебном участке юристаРешив создать у себя на участке аккуратный газон, надо не забывать, что вы непрофессионал, и браться сразу за классический партерный газон не стоит. Поэтому начнём с простого универсального.

Выбирая травосмесь для газона, надо исходить из свойств почвы (например, глинистая или песчаная), назначения – декоративный или спортивный – и места его засева (солнечного или не очень). Подобрать её надо ещё и с тем учётом, чтобы газон который можно заказать тут http://geokomfort.com/gazon-pod-klyuch/ радовал своей зеленью весь сезон.

Покупая семена обязательно присмотритесь к информации на этикетке, которая сообщает информацию о составе травосмеси и процентном соотношении семян. Если такой информации на упаковке нет, то приобретать её нежелательно. Советуем покупать семена, которые имеют соответствующий сертификат качества, что, обеспечит лучшую всхожесть и чистоту.

Занимаясь засевом, надо обязательно учитывать определённое для того или иного сорта количество семян. В зависимости от сорта травы, на 1 квадратный метр идёт порядка 30–50 грамм семян. Если норму высадки превысить, то из-за недостатка питательных веществ большое количество трав просто начнёт чахнуть. Если наоборот занизить, то слишком редкие травы дадут широкие возможности для роста сорняков.

Засеивая газон, поначалу надо вскопать участок, взрыхлившая землю на глубину лопаты, убрать все сорняки и выровнять землю. Перед тем как производить сам засев, грунт надо уплотнить до той степени, чтобы взрослый человек, пройдясь по участку почти не оставлял следов. После этого, при помощи грабель верхний слой почвы взрыхляется и производится сам засев. Для равномерности высева, семена потребуется смешать с торфом, песком и гранулированными удобрениями.

Семена для посева делятся на две части. Одна сеется вдоль участка, а другая поперёк. После чего, семена присыпаются сантиметровым слоем грунта и опять прикатываются для защиты семян от пернатых «друзей» и выветривания.

При борьбе с неизбежными сорняками на газоне, следует помнить, что они не выдерживают частого кошения и плохо прорастают вместе с дернообразующими травами. Те сорняки, которые просто так не выведешь (многолетние растения, например, одуванчик), удаляются с помощью газонного ножа. Для борьбы с сорняками, можно также проводить обработку грунта гербицидами.

Поливать первые всходы при отсутствии дождя надо около трёх раз в неделю. В случае надобности (если это не было сделано при посадке), почву надо подкормить, используя специальные органоминеральные удобрения.

Первое кошение газона, следует произвести, когда трава вырастет на 10 см. При этом в первый раз надо скашивать не более 3 см. Для кошения используют барабанные и роторные газонокосилки (наилучший вариант), а также триммеры (там, где невозможно применение первого варианта, например, под кустами или вдоль ограды). Кроме того, используя специальные грабли, газон надо периодически прометать, избавляя его от отмершей травы.

Готовить газон к зиме, следует уже в начале-середине сентября. Газон стригут, выметают, и вносят азотистые удобрения. Зимой важно, чтобы газон был покрыт слоем снега, иначе он вымерзнет. С приходом весны, образовавшуюся над поверхностью газона корку, надо разбить, чтобы трава не прела. Существует вероятность, что после перезимовки, газон надо будет отремонтировать и даже пересеять в некоторых местах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.