Стоить ли ставить виниры на зубы?

Стоить ли ставить виниры на зубы?В современном мире красивая улыбка является важным критерием оценки внешности человека. Над зубами огромного количества знаменитостей поработали стоматологи, к установке виниров прибегнули Майли Сайрус, Том Круз, Криштиану Роналду, Линдси Лохан, Анджелина Джоли, Кайли Дженнер, Мадонна, Камерон Диаз, Деми Мур, Зак Эфрон, Виктория Бэкхем и многие другие. При помощи специальных пластин, толщина которых не превышает нескольких мм, можно избавиться от различных косметических деффектов (желтизны, трещин, сколов) и создать по-настоящему идеальную улыбку. Стоит ли устанавливать виниры на зубы?

Существует два вида виниров: прямые и непрямые. В первом случае дополнительная обточка не требуется и их можно установить за одно-два посещения стоматолога из стоматологии ulibka56.ru и также быстро снять без вреда для эмали, а во втором — зубы придётся препарировать, после чего они навсегда потеряют свой первоначальный вид и без протезов пациент обойтись уже не сможет. Но, стоит учесть, что прямые виниры служат 3-5 лет, а непрямые — до 20 (в зависимости от качества материала). Также, эти пластины изготавливают из разных материалов: керамики, циркония, композитного сырья. Люминиры — это виниры нового поколения, они имеют толщину 2-3 мм и отлично подходят для улучшения эстетического вида зубов. Но, если эмаль слишком повреждена или подвержена пятнам, то стоит отказаться от их установки, так как люминиры прозрачны. Виниры можно поставить как на весь зубной ряд, так и на отдельные резцы.

Важно понимать, что виниры требуют тщательного ухода. Если не следить за гигиеной рта, то материал быстро потеряет свои эстетические свойства. Стоимость виниров варьируется от 8 до 30 тысяч рублей за один.

Некоторым людям противопоказана установка виниров. К примеру, отказаться от них стоит обладателям неправильного прикуса, излишне тонкой эмали, боксёрам.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.