Что влияет на стоимость натяжного потолка?

Что влияет на стоимость натяжного потолка?Часто стоимость натяжных потолков указывают как «от скольки-то рублей за квадратный метр». Это не рекламная уловка, с помощью которой компании хотят продать вам натяжные потолки спб дешево по более высокой цене, а объективная реальность. Не зная особенностей вашей квартиры, ни одна уважающая себя компания не будет назначать окончательную цену за проект.

Итак, что может увеличить начальную заявленную цену на натяжные потолки?

Количество углов. Чем больше в комнате углов и чем сложнее форма натяжного потолка, тем выше стоимость проекта.

Количество стен и перегородок – чем сложнее форма помещения, тем более сложным становится «выкраивание» и монтаж натяжных потолков.

Размер помещения и форма потолка. Площадь помещения, естественно, влияет на стоимость натяжного потолка: чем она больше, тем выше цена. Но и не только. В особенно больших комнатах и комнатах сложной формы иногда невозможно обойтись без разделителей – стыковочных узлов между двумя и более полотнами натяжного потолка. Также разделитель необходим, если полотна натяжного потолка планируется устанавливать в двух и более разных плоскостях.

Трубы отопления или (в ванной, туалете) водоснабжения и водоотведения, уходящие в потолок. Такие трубы необходимо «обходить» полотном с помощью сложных по геометрии вырезов и обтяжек, что, естественно, увеличивает сложность работ и стоимость натяжного потолка.

Высота базового потолка. Если высота вашего потолка существенно превышает стандартную, стоимость монтажа натяжных потолков может быть увеличена. Повлиять на стоимость могут потолки выше 280 см.

Наличие в комнате мебели, которую нельзя вынести или передвинуть. Такая мебель не просто влияет на стоимость – иногда особо габаритный шкаф становится критическим препятствием для монтажа натяжных потолков.

Количество и вид осветительных приборов. Количество и тип люстр и точечных светильников напрямую влияет на стоимость натяжного потолка.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.