Защита древесины от внешнего воздействия и пожара

Защита древесины от внешнего воздействия и пожараДревесина, благодаря своим свойствам, является прекрасным строительным материалом. Но существует ряд внешних факторов, которые оказывают негативное воздействие на неё и приводят к разрушению строений.

Такими факторами являются:

✔ Влажность, вызывающая гниение;

✔ Насекомые, грызущие древесину;

✔ Возгорание.

От всех этих факторов необходимо производит обработку с целью защиты.

Защита против плесени производится на этапе подготовки строительного материала. Производится его сушка и химическая обработка, в специальных камерах и автоклавах. Конструктивно проводятся мероприятия по изолированию древесины от бетона и грунта, а так же от атмосферных осадков и солнечных лучей.

Делаются специальные конструкции для создания эффекта проветривания. Антисептическая обработка производится высокотоксичными не вымываемыми средствами глубокого проникновения. Эти вещества не оказывают влияние на технические характеристики материала, а так же не вызывают коррозию у металлических элементов. Основные типы антисептиков: масляные и водорастворимые растворы.

Для предотвращения попадания в древесину дерево грызущих насекомых и их личинок, обработку ядовитыми средствами производят еще на складе. Причем обрабатывают как сом материал, так и создаётся специальная атмосфера в помещении. Химикаты бывают природного и синтетического состава.

С целью защиты от пожаров (кстати оформление пожарной лицензии МЧС под ключ можно заказать тут consult-lic.com/mchs.php), производится пропитывание древесины антипиренами и покрытие различными красками, которые обладают огнезащитными свойствами, устойчивы в течение длительного времени и не изменяющие структуру материала.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.