Монтаж окон в юридической фирмы

Монтаж окон в юридической фирмыПеред началом установки окон монтажные работники и хозяева помещения, в котором должны устанавливаться окна в новороссийске, должны побеспокоиться о защите мебели, штор, ценных вещей, домашних животных, детей от возможной запыленности, падающих кусков штукатурки, шума. Лучшим средством такой защиты является удаление всего и всех на максимально возможное расстояние от места установки.

Нередко часть комнаты отсекают импровизированной шторой из полиэтилена или влажной ткани. Обязательно нужно предусматривать возможное выпадение деталей демонтируемых изделий из окон многоэтажек, поэтому при необходимости нужно выставлять дежурного или опоясывать место сигнальной лентой.

Как проводится демонтаж оконных изделий?



Демонтаж снимаемых окон может происходить по двум сценариям:

1) С сохранением старого изделия для возможности его дальнейшего использования.

2) Без сохранения.

Второй вариант (без сохранения) достаточно прост и имеет минимальную трудоемкость. В этом случае створки окна снимаются, коробка (деревянная) распиливается в нескольких местах и вынимается по кускам гвоздодером. Металлопластиковая коробка вынимается несколько сложнее: ее профили поддевают и изгибают, либо выкручивают крепежные детали.

Демонтаж с сохранением старых изделий более сложен. Сначала будет необходимо найти и открутить все крепежные элементы, в крайнем случае, перепилить их ножовочным полотном или дисковой пилой. Затем удалить по контуру монтажную пену подручными инструментами, и аккуратно вынуть коробку из проема.

Работы по демонтажу также включают в себя подготовку освобожденного проема к установке нового окна. Проем очищают от мусора и замеряют высоту и ширину в разных местах. Иногда размер проема приходится корректировать, а именно: подрубать (подтесывать) боковины для увеличения ширины или проводить работы по уменьшению ширины (или высоты) вплоть до закладки его части пиленым камнем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.