Заказ кровли

Заказ кровлиДопустим, вы уже определились с основными параметрами вашей будущей кровли – составили проект, разработали конфигурацию и даже определились с кровельным материалом. Следующий этап – собственно покупка этого материала, и здесь тоже очень важно не допустить ошибку.

Ведь многие поставщики материалов для крыш предлагают практические одинаковый ассортимент, стоимость которого отличается несущественно. Часто разницу можно заметить только в сравнении уже готовой крыши, да и то через несколько лет эксплуатации.

Как же правильно выбрать поставщика кровельных материалов, и при этом не только не ошибиться с материалом, но и сэкономить? В первую очередь, нужно выбирать того поставщика, который предлагает кровельные материалы известных брендов или производителей, отвечающих за качество своей продукции.

Лучше всего, если это будет либо непосредственно компания-производитель, либо официальный представитель производителя в вашем регионе (по требованию продавец должен предоставить документы, подтверждающие официальные условия сотрудничества производителя и продавца). Также поставщик кровельных материалов определенного бренда должен иметь сертификаты качества на представляемую им продукцию, и сертификат соответствия ISO 9001 на каждую партию товара.

Почему так важно сотрудничать именно с проверенными поставщиками? Несмотря на то, что у таких продавцов продукция несколько дороже (как правило, незначительно), зато у них гарантированно можно купить не только основной материал (черепицу, ондулин или профлист), но и дополнительные элементы конструкции в самом широком ассортименте и в любом необходимом количестве. Кроме того, если через некоторое время окажется, что вам не хватает некоторого количества материала, у данного поставщика вы всегда сможете его докупить.

Далее, выбирая материал у поставщика, попросите показать не только один лист (его часто выставляют в качестве образца), но и по возможности предоставят фото объекта, для которого он использовался. Возможно, в большом количестве данный цвет или вообще материал и не покажется вам столь привлекательным, а если вы уже купите его, исправить положение будет значительно сложнее.

Надежный поставщик никогда не отказывается подтвердить гарантию производителя на реализуемый им вид кровельного материала. Если же при оформлении покупки вам предоставляют гарантию только на определенное количество товара (значительно большее, чем то, что вам нужно) или выдвигаются дополнительные условия, откажитесь от сотрудничества с таким продавцом.

И еще, у хорошего поставщика вы всегда сможете не просто заказать материал, но и получить грамотную консультацию. Например, специалисты продавца могут помочь вам рассчитать необходимое количество материала, обязательно предложат дополнительные материалы (утеплитель, гидроизоляционную мембрану, элементы крепежных систем), а также обязательные комплектующие к данной кровле (мостики, снегозадержатели, ветровые планки, ендовы и т. д.).

Как правило, официальные поставщики кровельного материала предлагают своим заказчикам также и услуги монтажных бригад. В таком случае вы, возможно, заплатите больше и за материал, и за работу, зато получите полную гарантию на всю кровлю, независимо от ее вида и сложности.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.