Как происходит раздел земельного участка

Как происходит раздел земельного участкаЗемельное законодательство нашей страны не дает возможности распоряжаться половиной земельного участка. За объект правоотношений в данной ситуации принимают только самостоятельную территорию. Именно поэтому раздел земельного участка считается популярной и востребованной процедурой.

Законодательная база



Земельный Кодекс – это основной документ, в котором прописаны правила разделения земельного участка. В законе говорится о том, что данная процедура является видом кадастровых работ. В законодательстве установлены минимальные размеры тех площадей, которые образовались после процедуры раздела участка.

Размеры участка, который будет использован для ведения подсобного хозяйства, определяется местной властью. Полученные данные в обязательном порядке закрепляются законодательными актами.

Для прочих типов территорий допустимые размеры установлены на основе документации, а также правил использования земли и проведения застройки участка.

Если внимательно изучить закон, то участок может быть поделен между людьми на добровольной основе. Собственники просто заключают мирное соглашение. Но если по поводу данной процедуры есть споры, то необходимо обратиться в суд. Постановление суда станет основой для раздела территории.

Раздел земельного участка мирным путем



Если собственникам удалось достичь договоренности, то им необходимо составить соглашение и заверить его в нотариальной конторе.

В этом соглашении люди указывают следующие данные:
  1. анкетную, паспортную и контактную информацию;

  2. конкретный адрес местоположения участка земли;

  3. кадастровый номер;

  4. согласие собственников на то, что территория будет разделена;

  5. описание способа, в соответствии с которым будет разделен участок;

  6. вариант оплаты расходов.


Но иногда случается, что один из собственников против раздела территории. В данной ситуации необходимо обращаться в суд, поскольку другими способами подобные вопросы невозможно решить. В суде вам помогут разобраться с проблемой на законных основаниях.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.