Для чего нужна геология участка

Для чего нужна геология участкаГеология участка Серпуховский район - это самый точный способ проведения глубинного анализа грунта. Без геологического заключения невозможно ввести в эксплуатацию новое строение. Также этот документ требует архитектурное бюро, когда будущий застройщик приходит заказывать проект. По итогам заключения архитекторы решают, какой фундамент лучше всего подойдет для прочности застройки.

Но прежде всего, экспертиза геологов необходима для уверенности в надежности и прочности будущего строения.

Суть геологических изысканий



Геологические изыскания помогают с точностью определить уровень грунтовых вод. Этот показатель особенно важен при закладке фундамента, так как подземные воды могут впоследствии пагубно на нем сказаться. Если влага находится очень близко к поверхности, то фундамент закладывается как можно глубже.

К тому же, данные об уровне грунтовых вод позволяют правильно настроить систему дренажа и уличную ливневую канализацию.

Без геологических исследований можно столкнуться даже с трудностями при проведении коммуникаций. Подземные воды могут запросто залить трубы, а если в период морозов это все промерзнет, то всю систему придется менять и прокладывать заново.

Если не провести геологию участка и не выяснить тип грунта, то невозможно предсказать земляное поведение в различные сезоны. На мягком грунте здание может просесть, что приведёт к перекосу стен, появлению трещин, невозможности закрыть окно и другим не очень приятным вещам.
Из всего вышесказанного можно с уверенностью сказать, что геологические изыскания на участке перед постройкой - это необходимая мера и уверенность в надежности будущего строения.

Наша компания быстро и максимально точно проводит такую процедуру, как геология участка. Серпуховский район - это зона, в которой работают наши специалисты. В рядах нашей компании только высококвалифицированные профессионалы, имеющие большой опыт в геологических исследованиях.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.