Локальные очистные сооружения делают мечту о комфортном быте на даче реальностью!

Локальные очистные сооружения делают мечту о комфортном быте на даче реальностью!В настоящее время существует огромное количество разнообразных очистных сооружений, которые постоянно совершенствуются, усложняются, становятся более мощными и способными очищать сточные воды любого объема и любой степени загрязненности. Однако, остается еще очень много мест, куда такие достижения цивилизации еще не дошли. В настоящее время центральная система канализации есть далеко не везде, а именно в таких населенных пунктах, как маленькие деревеньки, поселки городского типа и даже некоторые маленькие города. К тому же, о канализации приходится только мечтать жителям различных маленьких коттеджных и дачных поселков.

Как правило, установка полноценного комплекса сооружений для очистки сточных вод в таких местах является очень дорогой и не всегда возможной. Поэтому, для решения этой проблемы сегодня существует большое количество устройств, которые называются системами автономной канализации. К одним из таких устройств относится септик, кстати если вам требуется откачка септиков в Ступино вы можете заказать ее здесь ecogr.ru. Данное очистное сооружение является системой, способной осуществлять фильтрацию поступающих в нее сточных вод, с последующей биологической очисткой посредством аэрации. После таких очистных мероприятий сточные воды становятся пригодными для повторного использования в таких целях, например, как полив растений.

Очистное сооружение состоит из четырех камер. Каждая камера имеет определенное функциональное назначение и выполняет определенные задачи и каждая оснащена определенным реагентом. Так, в первую камеру поступают сточные воды. В этой камере сточные воды очищаются от минеральных загрязнений и обогащаются активным илом. Во второй камере происходит осадок излишков ила и крупного мусора, далее происходит очистка от остатков ила и дополнительная аэрация, и в заключительной камере происходит вторичное отстаивание воды. Исходя из этого, можно сделать вывод, что такое автономное очистное устройство по принципу работы ничем не отличается от городской станции по очистке сточных вод.

Как правило, многие очистные сооружения в зимний период года нуждаются в проведении специальных мероприятий, которые включают утепление станции. Однако, станция топас зимой функционирует без перебоев, так как его крышка утеплена термоизоляцией, а его конструкция предполагает работы с бытовыми стоками, температура которых соответствует всем необходимым требованиям эксплуатации станции в период холодов. Консервация же очистной станции необходима лишь в том случае, когда не планируется проживать в загородном доме в зимнее время.

Развитие современных технологий идет стремительными темпами, и если всего несколько десятилетий назад о том, чтобы принять ванну на даче, можно было только мечтать, то сегодня эта мечта стала реальностью, благодаря системам автономной канализации!
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.