Как получить допуск СРО изыскателей?

Как получить допуск СРО изыскателей?СРО – это саморегулируемая организация, основанная на членстве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, работающая в области инженерных изысканий. Она необходима для разделения компаний по профессиональному признаку. Чтобы получить допуск СРО изыскателей, необходимо выполнить некоторые требования.

Основные требования



Стандартны членства законодательно закреплены для каждого профессионального сообщества. Такими правилами являются:

1. Соответствие состава компании и её материально-технической базы законодательству. В предприятии должно быть не менее 2 сотрудников с профильным образованием. Они должны быть учтены в Едином национальном реестре специалистов НРС.

2. Сбор всех необходимых документов. Их определяет СРО, но есть основной пакет, установленный для всех.

3. Страхование гражданской ответственности предприятия. Ежемесячно необходимо вносить в фонд членский взнос, вступительный и компенсационный взнос.

Только соблюдение всех норм позволяет получить доступ СРО изыскателей.

Порядок вступления



Поэтапное руководство позволит сделать всё быстро и получить постоянное членство СРО. Делается всё в соответствии с законодательными и отраслевыми требованиями:

1. Предоставление на рассмотрение запроса о вступлении в членство и сбор необходимых документов.

2. Рассмотрение Правлением СРО предоставленной заявки. Занимает это от 3 до 14 дней. После принятия решения, срок вступления занимает до 30 дней.

3. Оплата всех взносов, предусмотренных законом.

4. Приём в членство и выдача доступа СРО.

При вступлении в членство СРО опасных предприятий, необходимо получить разрешение от МЧС, ФСБ и Министерства культуры. Проводится дополнительная проверка квалификации сотрудников, подающих на допуск.

Вступление в членство позволяет работать в дорогостоящих компаниях. При выплате взносов, законодательно запрещено брать кредиты. Вступление в СРО позволяет бизнесам не отвлекаться на бюрократические нюансы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.