Для чего нужна медицинская лицензия

Для чего нужна медицинская лицензияПолучение медицинской лицензии при помощи компании ОргЛиц является весьма трудоемким процессом, но без лицензии заниматься медицинской деятельностью запрещено.

Занятие медицинской деятельностью без лицензии влечет за собой как минимум административную ответственность в виде штрафа или уголовную ответственность (в случае поступления жалоб).

Получать медицинскую лицензию могут как физические, так и юридические лица.

Выдают лицензию на занятие медицинской деятельности только министерство здравоохранения, и получить ее можно лишь в столице.

Для получения медицинской лицензии следует составить заявление, предоставить информацию о персонале, с указанием его квалификационного уровня и информацию о материально-технической базе.

Помещение для проведения медицинской деятельности должно соответствовать санитарным нормам и не должно находится в жилых домах.
Медицинское оборудование должно быть проверено и пригодно к работе, а также должны иметься соответствующие нормам действующего законодательства сертификаты.

Основными требованиями к персоналу являются: наличия высшего образования, сертификата врача и стаж работы не менее 5 лет.

Согласно законодательству, необходимо заключить трудовые договора с медицинским персоналом на протяжении 1 месяца со дня выдачи лицензии.

Основные требования к главврачу: высшее медицинское образование, стаж работы не менее 5 лет, специализация "Организация и управление охраны здоровья"

Медицинская лицензия оформляется в течении 10 рабочих дней.

Для достоверности и правильности оформления медицинской лицензии, рекомендуем обратиться в консалтинговую фирму, гарантирующую результат получения.

Подача недостоверной информации гарантирует потерю лицензии.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.