Что будет если нарушить условия подписки о невыезде

Что будет если нарушить условия подписки о невыезде Начнем с того, что подписка о невыезде, а если быть точнее ее бланк утвержден законом. В левом углу, в самом верху этого бланка указывается место выдачи повестки, а в правом проставляется дата ее выдачи. Текст обязательства всегда пишется от первого лица. Там указывается ФИО, адрес проживания и телефон лица, в отношении которого выбирается мера пресечения. Заметим, что текст всегда стандартный, из него следует, что человек не имеет права выезжать куда-либо из указанного населенного пункта до окончания действия повестки. Кстати, в случае с подсудимыми повестка действует до окончания судебного процесса, а в случае с подозреваемыми в течении 10-ти дней. Дальше, либо подозреваемый становится подсудимым, либо повестка прекращает свое законное действие.

Теперь что касается нарушений условий подписки о невыезде. Кстати сказать, все условия разъясняются в момент вручения повестки. Перво-наперво, это, как мы уже успели сказать, запрет на выезд за границы населенного пункта по месту постоянного проживания. Еще одно условие заключается в том, что подозреваемый или подсудимый должен быть в любом случае в зоне досягаемости суда и органов следствия. Так вот, если человек, в отношении которого выбрана такая мера как подписка о невыезде, нарушает ее условия, его положение существенно ухудшается. В таком случае в отношении него выбирается более жесткая мера пресечения. Это может быть либо домашний арест, что вряд ли или заключение под стражу.

По сути, подписка о невыезде позволяет человеку сохранить за собой все свои основные права, за исключением выезда за пределы населенного пункта по постоянному месту проживания. Проще говоря, в таком случае подозреваемый и подсудимый может не менять свой привычный образ жизни. Но при этом крайне важно заметить, что нарушение условий этой меры пресечения ведет к очень негативным последствиям.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.