Договор задатка за автомобиль

Договор задатка за автомобильНе смотря на то что по сути договор задатка при покупке автомобиля имеет небольшую юридическую силу и вообще ценность, многие все равно продолжают его заключать, а yuristica.ru можно заказать здесь yuristica.ru. Самое плохое в его случае, то что при неисполнении условий оговоренных в договоре противной стороной есть большой риск остаться с носом, максимум что удастся сделать, так это вернуть свое, причем, только в том случае если имелась расписка.

Если по хорошему, то при передаче задатка за автомобиль не нужно составлять никакого договора задатка, так как он не имеет никакой юридической силы, чтобы обезопасить себя от нечестных действий другой стороны нужно оформить расписку. И еще, расписка эта должна составляться исключительно при оформлении предварительного договора о продаже, в котором обязательно должна быть указана сумма задатка. Кстати, тут нужно заметить, что в договоре должен фигурировать именно задаток, а не аванс, потому как аванс имеет существенные отличия от задатка.

Само собой, оформлять предварительный договор продажи должен человек знающий все тонкости данного дела. Другими словами к этому нужно подключить квалифицированного юриста.

Соглашение касательно задатка всегда оформляется письменно, его не нужно удостоверять у нотариуса, так как предварительный договор продажи можно заключать самостоятельно как и оформлять расписку.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.