Суброгация как способ возмещения ущерба

Суброгация как способ возмещения ущербаНе многие пешеходы которым требуется rencredit.ru знают, но существует еще и такой порядок возмещения ущерба как порядок суброгации. Если по простому, то суброгация это переход права на получение законного возмещения ущерба от потерпевшего к страховой компании. Хотя тут есть еще несколько нюансов, которые обязательно нужно указать.

Для того чтобы можно было вообще говорить о суброгации нужно чтобы изначально был заключен специальный договор страхования. Помимо того стоит заметить, что та сумма которую страховая компания может взыскать с виновника строго ограничена, она не может быть больше, чем та сумма которая была выплачена потерпевшему. И еще, сумма возмещения ущерба всегда должна высчитываться с учетом износа.

Сам процесс возмещения ущерба в порядке суброгации очень прост. При наступлении страхового случая потерпевший вместо того чтобы пытаться взыскать ущерб с виновника просто берет эти средства со своей страховой компании, которая уже сама разбирается с виновником.

Само собой, потерпевший при желании может получить средства и от самого виновника напрямую но чаще всего деньги берутся именно у страховой компании, от части потому что у виновников не находится сразу тех средств, которые нужно выплатить.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.