Как оспорить схему дорожно-транспортного происшествия

Как оспорить схему дорожно-транспортного происшествияСхему ДТП можно оспорить двумя способами.

Первый. Водитель ссылается на отсутствие понятых при производстве замеров. Если понятых не было, то произведенные замеры недействительны. Этот путь довольно трудоемок, так как необходимо вызывать понятых указанных в схеме ДТП в суд и «ловить» их на том, что они не знают обстоятельств произошедшего ДТП. Это довольно трудный способ для самостоятельного исполнения. Обычно в таких случаях уже идет речь о привлечении юриста по ДТП к участию в деле.

Юриста приходиться привлекать не только из-за того чтобы фиктивных понятых надо подробно опрашивать в суде но и потому что понятые не спешат являться в суд. И суд может принять решение рассмотреть дело по имеющимся доказательствам. Это не выгодно автолюбителю, так как в таком случае оспорить схему ДТП у него не получиться.

Второй способ как оспорить схему ДТП. Не заниматься вызовом понятых, а акцентироваться на доказывании утверждения, что схема ДТП не соответствует действительности, так как в неё вносились изменения уже после подписания водителями. В таком случае, хотя замеры были проведены без нарушений, суд всё равно обязан признать схему ДТП недопустимым доказательством по делу.

Естественно, что все заявления со стороны водителей о нарушениях со стороны сотрудников ГИБДД должны быть основанными на истинных обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия.

Есть ещё ряд возможностей, чтобы законным способом оспорить схему ДТП. Эти способы наработаны длительной практикой работы автоюристов по ДТП. Но стоит помнить, что применение любых способов оспаривания схемы столкновения транспортных средств, не обязательно приведет к желаемому результату.

Исключение схемы ДТП из числа доказательств может привести к тому, что суд будет принимать решение без какой-либо схемы, то есть на основании других доказательств. Этих доказательств должно быть достаточно, чтобы повернуть исход дела в свою сторону. Необходимо не только разрушать, но и созидать. Поэтому при принятии решения о том, как оспорить схему ДТП водитель должен быть уверен в своих действиях.

Юридические услуги при ДТП могут помочь водителю, которому необходимо исключить имеющуюся схему ДТП из числа доказательств, принять решение о порядке действий. Помощь юриста позволяет взглянуть на ситуацию с разных сторон. В том числе со стороны судьи, который будет рассматривать дело об административном правонарушении, уголовное дело или гражданско-правовой спор.

Юридическая помощь юриста по ДТП позволяет добиться исключения из числа доказательств любого доказательства полученного с нарушением закона или несоответствующего действительности.

Опытный юрист окажет помощь не только в части исключения недопустимых доказательств, но и в части увеличения суммы взыскиваемых средств при дорожно-транспортном происшествии.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.