Кто претендует на улучшение условий проживания

Кто претендует на улучшение условий проживанияВ предыдущей статье мы перечислили список документов, необходимых для оформления в очередь на улучшение условий проживания. Конкретно в этой статье мы решили назвать тех, кто вообще претендует на это. Мы опубликовали список очередников.

Итак, первым делом идут лица, не имеющие жилье. Касается это и частного жилья, и муниципального. Также эти люди не должны иметь близких родственников, у которых есть жилье. Заметим, что тут много нюансов, на разбор которых нам не хватит и суток. По сути, в данном случае идет речь о людях без определенного места жительства, которые не имеют близких родственников, обладающих правом собственности на жилье.

В очередь на улучшение жилых условий могут встать, в том числе и те граждане, которые проживают в муниципальном жилье несоответствующем учетной норме, несоответствие в данном случае должно выражаться в недостаточно большой площади. Что касается нормы, то она всегда устанавливается региональным законодательством. Так, например, в столице действует норматив 10 квадратных метров на одного человека. Это означает, что проживающий в Москве гражданин, имеющий на себя лично 10-ть и более квадратных метров жилой площади, не может претендовать на улучшение условий проживания.

На улучшение условий проживания могут рассчитывать все те, кто живут в помещениях, находящихся в ветхом и аварином состоянии. Само собой, таковыми они должны быть признаны соответствующими органами.

На улучшение условия проживания могут рассчитывать семьи, живущие в квартире, в которой проживает сразу несколько семей. Как вы, скорее всего, уже догадались, речь тут идет о коммунальной квартире.

И еще, на предоставление отдельной жилой площади претендует человек, который имеет такую форму заболевания, которая опасна для окружающих, например туберкулез.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.