Дорожный знак Остановка запрещена. Исключения

Дорожный знак Остановка запрещена. Исключения Итак, начнем с того, что дорожный знак «Остановка запрещена» обозначается кругом, поделенным на четыре секции, окрашенные в синий цвет. Линии деления, как и контур этого круга, выкрашены в красный цвет. Этот знак запрещает остановку всех видов транспорта. Исключение лишь маршрутный транспорт, водители которого вынуждены останавливаться в запретной зоне с целью высадки или посадки пассажиров, само собой, если это предусмотрено маршрутом. Ну а вообще обо всех правилах действия этого дорожного знака сказано в п. 3.27 ППД.

По правилам этот дорожный знак может быть продублирован специальной дорожной разметкой. Это, как вы, наверное, знаете, сплошная линия желтого цвета, нанесенная на край проезжей части или прямо на бордюрный камень. И еще, крайне важно заметить, что данный знак может быть совмещен с другими знаками, а именно с теми, что определяют зону его действия, а также указывающими на виды транспорта, по отношению которых он действует.

Говоря об этом дорожном знаке нельзя не упомянуть об отличии запрета на стоянку и запрета на остановку. По правилам дорожного движения стоянка это когда автомобиль не двигается более пяти минут, ну а остановка, наоборот это когда авто не двигается менее пяти минут. Именно пяти минут должно быть достаточно водителю маршрутного транспорта на посадку и высадку пассажиров. Кстати, тут есть и исключения, а именно время остановки может быть больше, если есть необходимость в выгрузке груза или в обслуживании пассажира, требующем существенно увеличения времени остановки. Короче говоря, исключения действуют в исключительных случаях. Также надо сказать, что у инвалидов есть право на стоянку в зоне действия знака «Остановка запрещена» правда только в тех случаях, когда на это указано отдельным знаком, расположенным под данным запрещающим дорожным знаком.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.