Новое авто и технический осмотр

Новое авто и технический осмотрНачнем с того что по действующему законодательству транспортным средствам в первые три года не нужно проходить технический осмотр. При этом заметим, что есть определенный перечень транспортных средств, на которые распространяется данное правило. Это легковые автомобили, мототранспортные средства, грузовики массой до 3,5 тонн и прицепы с полуприцепами. И еще, что касается этого перечня надо заметить, что он закрытый, внести в него какие-либо изменения может только федеральный законодатель. Также заметим, что владельцам новых авто не нужно получать диагностическую карту, которая, к слову, выдается по завершению прохождения техосмотра.

Можно сказать, что в случае с новым автомобилем документами, заменяющими диагностическую карту являются свидетельство о собственности на авто и ПТС. Кстати, «новизна» авто определяется по году его выпуска, а не с момента начала его эксплуатации. Другими словами, если вы купили авто без пробега, произведенное год назад, новым оно будет считаться два года, а не три, и соответственно не проходить технический осмотр вы сможете только два года. Еще один важный момент касается страховых компаний. Дело в том, что некоторые компании незаконно требуют диагностическую карту даже когда идет речь о новых авто. Так вот, с такими компаниями разговор должен быть коротким, благо сейчас есть из кого выбрать.

Выезжая за пределы страны будьте готовы к проверке авто прямо на границе. При отсутствии диагностической карты таможенники могут сами проверить транспортное средство с помощью специального оборудования. Запретить им это делать вы не можете, только если не уедите восвояси.

Помните, что исправность автомобиля это очень важный момент, от этого зависит не только ваша жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.