Регистрация ГБО в 2017-ом году

Регистрация ГБО в 2017-ом году В этой статье мы в подробностях рассказали о процедуре регистрации ГБО в 2017-ом году. Ну и, как вы, наверное, уже знаете, в этом году были введены некоторые новшества.

Итак, начнем с того, что при легализации газа нет нужды в демонтаже старого ГБО. Заметим, в прошлом году демонтаж требовался. В 2016-ом, чтобы зарегистрироваться, надо было сначала представить автомобиль без газового оборудования. Ну а демонтаж ГБО, как известно, дело непростое и долгое, к тому же оборудование после представления нужно было вернуть обратно. Отметим и то, что за демонтаж, как и за установку надо платить. Кстати, коль уж на то пошло, если вы ищите сервис, специалисты которого занимаются установкой ГБО советуем обратить внимание на ГАЗ.Сервис «Ясенок», официальный сайт которого представлен по адресу avtogas56.ru. Так вот, они готовы не только установить, но и зарегистрировать ГБО с оформлением в ГИБДД. Укажем и на то, что берут они за свои услуги сравнительно немного.

Многих интересует судьба запаски. Начнем с того, что запасное колесо можно демонтировать, это не запрещено. Но при этом надо чтобы факт удаления запаски был обозначен в разрешительных документах сервиса, в котором оно было осуществлено.

По тороидальным баллонам все ясно, ставить их можно. Главное чтобы установленный баллон соответствовал всем привала ЕК, в таком случае монтаж считается абсолютно законным.

Теперь что касается непосредственно регистрации. Так вот, прием документов на регистрацию ГБО осуществляется во всех подразделениях ГИБДД, ведущих технический надзор. Заметим, речь идет, в том числе и о подразделениях, работающих по районным округам. В принципе тут все понятно. Ну а подготовка документов и экспертиза осуществляется уполномоченными лабораториями, специализированными центрами и органами сертификации.

Что же касается езды на газе в период оформления регистрации, то ездить можно. Главное иметь при себе копию заявления на оформление регистрации ГБО. Пока документация оформляется, владелец автомобиля может ездить на авто с установленным и еще пока не зарегистрированным газовым оборудованием.

Кажется, мы уже ответили на все самые распространенные вопросы, касающиеся регистрации ГБО. Само собой, автовладельцы иногда сталкиваются с препятствием регистрации со стороны сотрудников ГИБДД, и мы не можем об это не упомянуть. Если вы столкнулись с этим, обратитесь в управление органа по надзору.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.