Право собственности на жилье

Право собственности на жильеКупив квартиру или дом собственник приобретает достаточно большое количество всевозможных обязательств. Во первых, это обязательство по уплате налога. Во вторых, обязательство по уплате коммунальных платежей. И в третьих, обязательство по надлежащему содержанию жилой площади и коммуникаций.

Само собой, помимо как обязанности собственник приобретает еще и права, что куда более существенно. Владелец квартиры или дома может подарить, завещать, продать, сдать в аренду, заложить и перестроить свое жилье. Ну и конечно же собственник может в нем жить со своей семьей.

Стоит заметить, что приобрести жилье ровно как и избавиться от него можно десятком способов. Если рассматривать именно то как потерять право собственности, то тут целая куча вариантов, которые можно поделить на добровольные и принудительные. К добровольным относится продажа, мена, уничтожение и дарение жилья. Ну а что касается принудительных, то это расселение дома в связи с его аварийностью и вообще по очень многим обстоятельствам не связанным с действиями собственника или собственников. Кстати, в таком случае всегда полагается компенсация в виде предоставления нового жилья, площадь которого не меньше предыдущего либо в виде денежной компенсации. В том случае если жилье изымается по случаю уплаты долгов, тогда тут речь о выплате каких-либо компенсаций идти не может.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.