Кто поможет работнику в трудовом споре с работодателем

Кто поможет работнику в трудовом споре с работодателемНаверное у многих возникали спорные ситуации на работе, которые касались каких-либо трудовых вопросов и многие при этом обращались за помощью к профессиональным юристам или в какие-либо органы.

В принципе в этом нет ничего удивительного, так как работодатель всегда «сильнее», чем работник. Кстати, у работника всегда есть выбор куда обратится за помощью. Так например мы всегда можем обратится в трудовую инспекцию, в профсоюз и наконец в прокуратуру и конечно же в суд.

Само собой, обращение в профсоюз и в прокуратуру это совершенно разные вещи. Профсоюз это по большей степени «ритуальная» структура, так как в нем состоят те же работники, которые также зависимы от работодателя, по причине чего не стоит ожидать от них излишнего рвения в действиях против своего начальства. Что же касается прокуратуры, то тут все по другому.

Первым делом нужно сказать, что прокуратура принимает, далеко не все обращения, нужно чтобы нарушение работодателя было в действительности серьезным, но при этом нельзя и не признать, что прокуратура может защитить права работника куда более эффективно, чем тот же профсоюз или трудовая инспекция. По обращению в суд можно сказать, что это самый радикальный способ приструнить работодателя, ну и при положительном исходе дела суд может присудить значительную компенсацию.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.