Дарение недвижимости

Дарение недвижимостиДарение это всегда безвозмездная передача имущества, которая происходит при полном согласии передающей и принимающей стороны. По этому случаю составляется договор называемый «дарственной», составляется он, как и положено, в письменной форме, после чего, проходит обязательную регистрацию в государственном реестре.

Важно отметить что в случае с дарением недвижимости есть некоторые особые требования, которые устанавливаются законодателем именно к дарителю. В принципе эти требования банальны, но все же их стоит знать. Речь идет о том что даритель на момент составления договора дарения должен быть полностью дееспособным. Еще одно требование сводится к тому что действия дарителя по отчуждению недвижимого имущества должны быть добровольными. Ну и само собой, все то что дарит даритель должно быть его собственностью.

Для того чтобы зарегистрировать договор дарения нужно обратится в УФРС. При этом крайне важно, чтобы в этом договоре были указаны следующие данные:

• характеристика объекта дарения;
• данные сторон;
• иные обстоятельства сделки.

Кстати, тут важно заметить, что органы УФРС обязаны производить бесплатные консультации сторон, по вопросам касающимся регистрации договора дарения.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.