Незаконный арест имущества

Незаконный арест имуществаВ последнее время все больше людей стали попадать по настоящему в безысходные ситуации связанные с наложением ареста на их имущество и с ограничением права его использования. При этом многие люди элементарно не знают полномочий судебных приставов. Так например большинство не знает, что при аресте имущества судебный пристав может арестовать только то имущество, которое было указано в исполнительном документе. Причем это касается и денег, к примеру, пристав не имеет права арестовывать счет в банке на миллион рублей, в то время, когда в исполнительном документе указана сумма в несколько тысяч рублей. Также пристав не имеет никаких прав на то чтобы налагать арест на то имущество, которое не является собственностью должника.

Для того чтобы исключить из описи какое-либо имущество необходимо подать исковое заявления в суд. Иск может подать только собственник того имущества, которое попало в опись.

Важно помнить о том что судебные приставы довольно часто налагают арест не на то имущество или совершают другие противоправные действия, поэтому нужно как говориться держать ухо в остро чтобы не попасть в коварные сети работников исполнительной системы.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.