Порядок прохождения аукциона по залоговому имуществу

Порядок прохождения аукциона по залоговому имуществуКак известно в случае невыполнения обязательств залогодателем его имущество отправляется на торги, которые проходят в четком соответствии с Гражданским кодексом нашей страны.

Сами торги, а если быть точнее аукцион не отличаются в данном случае от обычного аукциона, тут также сначала назначается начальная цена и также существует система ее подъема, теми кто желает приобрести заложенное имущество. Побеждает в аукционе тот у кого цена оказалась больше. Кстати, аукцион может быть и несостоявшимся, это бывает в тех случаях, когда после объявления начальной цены не от кого из присутствующих не следует никаких предложений, проще говоря если никто не поднимает цену.

Также стоит отметить что все лица которые участвуют в торгах вносят задаток в размере не менее 5% от начальной стоимости того имущества, которое выставлено на торги.

Предложение стороны, которая победила в аукционе всегда заносится в специальный протокол торгов. Ну а потом протокол подписывается организатором торгов и тем, кто их выиграл. Естественно после этого сторона победившая на торгах обязуется выплатить заявленную сумму и принять имущество в свое пользование.

В завершении стоит сказать, что аукционами чаще всего занимаются специальные организации, которые занимаются этой деятельностью.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.