Сокрытие имущества от наложения ареста

Сокрытие имущества от наложения арестаЗабрать долг у должника не всегда просто, даже с помощью судебных приставов, ведь есть такие должники, которые прячут свое имущество самыми разными способами. Самый распространенный способ спрятать имущество от взора судебного пристава это не указывать его при описании перечня имущества имеющегося в собственности.

В том случае если всего имущества, которое было продано не хватило для погашения долга судебный пристав при опасении что оно было не всем действительным имуществом должника направляет соответствующие запросы, для того чтобы выявить другое имущество должника, которое он скрыл.

В том случае если пристав обнаружит имущество, которое было скрыто, он накладывает на него арест и в добавок накладывает штраф на должника за сокрытие сведений о имуществе. Кстати, в том случае если сумма долга больше одного миллиона рублей, то сокрытие имущества может стоит должнику не только штрафа, но и свободы, так как его действия в таком случае подпадают под статью в УК РФ.

Важно заметить, что свою лепту в поиске неуказанного должником имущества может внести и взыскатель предоставив судебному приставу соответствующие сведения.

Справедливости ради нужно заметить, что есть некоторые ограничения связанные с арестом имущества. Так например пристав не имеет права арестовывать и продавать жилую площадь если она единственная у должника и его семьи, если идет речь о земле на которой стоит дом являющийся той самой единственной жилой площадью о которой говорилось в начале. Также пристав не может забрать имущество, которое необходимо должнику для осуществления профессиональной деятельности.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.