Виды доверенности на сделки с недвижимостью

Виды доверенности на сделки с недвижимостьюКак известно абсолютно каждый при совершении сделки с недвижимостью может переложить хлопоты на плечи третьей стороны оформив доверенность. Между тем не многие знают, что существует несколько видов таких доверенностей, которые отличаются по содержанию полномочий передаваемых доверенному лицу. Делятся они на следующие группы:

1. Доверенность касающаяся сбора и оформления документов, и последующей регистрации сделки и перехода прав;
2. Доверенность на подписание и заключение договора, совершение регистрационных операций и осуществление всех платежных действий связанных со сделкой. Довольно часто такая доверенность называется «генеральной».

Первый тип доверенностей довольно часто дается риэлторам, которые могут лишь осуществлять сбор документации, тогда как саму продажу и прием денег может осуществлять только лишь хозяин имущества и соответственно то лицо которое оформило доверенность. Что касается второго варианта доверенности, то тут как говорится все «по взрослому», доверенное лицо может не только собирать документы, но и выполнять такие действия как поиск покупателя, продажа и прием денег и многое другое. В общем по «генеральной» доверенности доверенное лицо может осуществлять весь объем действий связанный с заключением сделки.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.