Условия для заключения договора ренты с пожизненным содержанием

Условия для заключения договора ренты с пожизненным содержаниемЗаконом установлено несколько обязательных условий, которые необходимы для того чтобы можно было заключить договор ренты с пожизненным содержанием:

1. В качестве предмета этой сделки может быть выставлен объект недвижимости, который принадлежит физическому лицу исключительно на праве собственности. В том случае если объект принадлежит лицу по праву долевой собственности, то отчуждению по условию договора подвергается только она. Само собой, если все долевые владельцы передадут свои доли в собственность лицу участвующему в договоре, то объект собственности полностью перейдет в собственность рентодателя.

2. Ежемесячные затраты на содержания не должна не в коем случае быть меньше величины прожиточного минимуму умноженной на два. Прожиточный минимум в данном случае рассчитывается в зависимости от его величины в том субъекте РФ в котором находится объект недвижимости, которая выступает предметом указанной сделки.

3. Текст договора должен содержать подробности о содержании рентополучателя. Так например в ней может быть указана информация касательно того какую пищу должен готовить рентодатель, как часто он должен стирать одежду, производить уборку всех помещений и многое другое.

Важно заметить, что в законодательстве закреплена такая возможность как проведение замены содержания на периодические денежные выплаты.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.