Договор ренты на пожизненное содержание

Договор ренты на пожизненное содержаниеВ связи с тем что количество нетрудоспособного населения только растет сейчас очень актуальны правовые механизмы урегулирования способов обеспечения нормальных условий жизни незащищенным слоям общества. Один из таких механизмов это договор ренты с пожизненным содержанием.

Указанный договор заключается в том что владелец собственности передает ее лицу которой в свою очередь берется осуществлять содержание этого владельца вплоть до его смерти. Важно заметить, что субъектами этих правоотношений могут быть исключительно физические лица. Также стоит заметить, что в отличии от обязанностей и прав стороны данного договора подразделяются на:

• рентополучателя (лицо за которым будет вестись уход);
• рентодателя (лицо которое будет вести уход);
• лицо, которое предоставляет в собственность рентодателю недвижимое имущество (когда содержание назначено не собственнику).

В договоре по ренте с пожизненным содержанием может быть указано сразу несколько рентополучателей и рентодателей. Причем что особо стоит отметить права и обязанности каждого из них могут быть как разными так и одинаковыми.

Данную сделку можно расторгнуть в любой момент, быстрее всего это сделать при согласии всех сторон.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.