Аренда государственной земли

Аренда государственной землиВзять в аренду земельный участок могут как организации с индивидуальными предпринимателями, так и физические лица. В случае с арендой право на пользование землей предоставляется на строго определенный срок. Причем этот срок всегда находится в тех рамках, которые определены нашим законодательством.

В случае с арендой земельных участков крайне важен способ их использования на время аренды. Дело в том что земельные участки можно использовать только по определенному назначению. Так например если речь идет о участке земли, которая используется при выращивании овощей и вообще сельхозпродукции, то и использовать эту землю надо по такому же назначению. В том случае если земля предназначена для строительства, то использовать ее нужно именно в качестве территории под строительство.

Довольно часто земля берется в аренду именно у государства, в особенности если речь идет о землях сельхозназначения. Так вот такая аренда несколько отличается от обычной. Дело в том что право на аренду такой земли нужно приобретать на специальном аукционе, проведением которого может заниматься как государственный орган, так и специальная организация, которая специализируется на таких и прочих аукционах.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.