Передача квартиры в собственность другому лицу

Передача квартиры в собственность другому лицуДоговор касающийся передачи квартиры другому собственнику имеет несколько основных моментов. Первым делом нужно отметить тот факт, что как и любая другая сделка по отчуждению имущества этот договор должен быть составлен в письменной форме. Все стороны этого договора должны заключать его исключительно по своей воле, за исключением наследования, хотя и там насчет этого есть некоторые оговорки. Еще один момент касается нотариальной формы заключения этого договора, к примеру, при ренте или при том же наследовании. Нельзя не сказать и про то что в указанном договоре, в обязательном порядке должна быть указана информация касательно сторон договора, цены, объекта и вообще касательно всего что касается сделки.

Кстати, что касается конкретно приватизации, то тут стороны договора строго определены:

• От собственника подписанием договора занимается уполномоченный местный или государственный орган власти, тут все зависит от принадлежности жилфонда. Если подробнее, то подписантом в данном случае может выступить предприятие, казенные предприятия, учреждения. Само собой, речь идет о государственных и муниципальных образованиях;

• Приобретателем может выступать лицо, которое проживает в квартире по договору социального найма.
В общем тут нет ничего сложного как приватизация, так и другая форма смена собственника квартиры четко определена нашим законодательством.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.