Право государственной собственности на землю

Право государственной собственности на землюТо имущество которое находится в собственности государства должно использоваться в соответствии с его назначением. Важно отметить что все имущество находящееся в собственности РФ делится на два вида. К первому виду относится, то имущество, которое закреплено за юридическими лицами на праве хозяйственной деятельности и оперативного управления. Второй вид имущества включает в себя то имущество, которое входит в казну страны.

Говоря о государственном имуществе никак нельзя обойти стороной государственную землю. Кстати, есть несколько основания для возникновения права собственности на государственную землю, их три. Это общегражданские и специальные основания, а также приватизация государственной собственности.

Общегражданскими основаниями являются общие основания и те основания, которые возникают для других участников правоотношений. Что касается специальных, то они могут происходить только с участием государства. Это национализация, реквизиция, изъятие имущества, взимание сборов и.т.д.

По приватизационным процессам в данном случае нужно сказать отдельно это как раз те процессы, которые являются причиной прекращения правомочий государства как собственника.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.