Как узаконить пристройку к квартире

Как узаконить пристройку к квартиреПрежде чем говорить о узаконивании пристройки к квартире нужно заметить, что с 2005 года наш Жилищный кодекс разрешает производить надстройку или расширение жилого дома. Благодаря этому счастливые владельцы первых этажей могут без особых проблем увеличивать площадь своих квартир, за счет пристраивания новых площадей. Кстати, в случае с квартирными пристройками лучше всего производить работы на законных основаниях с согласованием в специальных органах, так как в дальнейшем узаконить пристройку к квартире будет очень трудно, в виду сложности, а иногда даже и невозможности получения тех или иных документов, без которых процедура узаконивания нереальна.

Для того чтобы узаконить пристройку к квартире нужно собрать следующие документы:
• Положительное решение на собрании жильцов. Нужно чтобы с пристройкой согласилось не менее двух третей участников собрания. Решение принятое на собрании должно быть оформлено в письменной форме и подписано секретарем и председателем собрания;
• Решение касающиеся согласования перепланировки с органами местного самоуправления, а если быть точнее с местной администрацией. По сути это согласование нужно лишь для формальности, но если его не будет, то могут наступить очень серьезные проблемы, в особенности если есть яростные противники проведения пристройки к квартире среди соседей;
• Документ на отвод земли, в том случае если пристройка выходит за пределы того участка, который был выделен под строительство жилого дома.
• Кадастровый паспорт выданный после строительства пристройки.

Важно заметить, что в случае с квартирами, которые расположены на вторых и более высоких этажах есть другие варианты увеличения жилой площади, к примеру, за счет «оживления» балкона или лоджии.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.