Ответственность за незаконную перепланировку

Ответственность за незаконную перепланировкуНезаконная перепланировка выполненная без разрешения соответствующих органов всегда влечет ответственность собственника квартиры, в которой эта перепланировка была произведена. Что касается конкретно ответственности, то в КоАП РФ предусмотрена такая ответственность как штраф в размере 2000-2500 рублей. Тут стоит заметить, что в том случае если собственник не выполнит условия предписания, то сумма штрафа увеличится в разы, в особенности если перепланировка стала причиной каких-либо негативных последствий.

Говоря о незаконной перепланировке нужно обязательно упомянуть про возможность ее узаконивания, путем судебного разбирательства. Если перепланировка не угрожает целостности дома, то она скорее всего будет узаконена. Поэтому за ее проведение нужно будет лишь заплатить небольшой штраф. Ну а в том случае если узаконить ее не получилось, то помимо выплаты штрафа придется в добавок вернуть все на свои места. Другими словами нужно будет восстановить прежнюю планировку.

В том случае если незаконная перепланировка была произведена не собственником, а нанимателем социального жилья, то суд всегда может выселить такого нанимателя. Хотя тут стоит заметить, что подобная практика отсутствует, чаще всего данная проблема разрешается «малой кровью».
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.