Аренда комнаты в коммунальной квартире

Аренда комнаты в коммунальной квартиреГоворя о аренде комнаты в коммуналке нужно сразу сказать, что она возможна исключительно тогда, когда эта комната находится в собственности. Дело в том что аренда того жилья, которое занимается жильцами по договору социального найма нереальна в силу закона. В таком случае реален только договор поднайма, для заключения которого установлены специальные условия.

Если комната в коммуналке является частной собственностью, то ее можно взять в аренду, но только при этом нужно ответственно отнестись к вопросу согласия соседей, ведь комната комнатой, а кухня, ванная комната, коридор и некоторые другие помещения в случае с коммунальной квартирой являются общей собственностью. Лучше всего брать комнату у владельца, который четко согласовал условия использования общих комнат с остальными жильцами коммунальной квартиры. Кстати, если у комнаты не один, а несколько собственников, то для заключения договора аренды требуется и их согласие. Если собственником является несовершеннолетнее лицо, то нужно согласие органов опеки.

И еще, если срок аренды комнаты в коммунальной квартире превышает 1 год, то такой договор в обязательном порядке должен пройти регистрацию в государственном реестре, с уплатой пошлины и другими моментами, которые обязательны в таком случае.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.