Определение жилой площади квартиры

Определение жилой площади квартирыЖилая площадь является основным показателем характеризующим недвижимое имущество, при этом многие не до конца понимают, что именно такое эта площадь. Кстати, тут сразу стоит заметить, что не в одном законодательном акте нашей страны нет четкого упоминания и характеристик того что такое «жилая площадь». Хотя тут и можно указать на закон «О социальной защите прав инвалидов в Российской Федерации», но при этом нельзя не заметить, что в нем нет точного определения жилой площади, в его случае приравнивается к жилому помещению.

Если следовать инструкции о проведении жилищного учета в РФ под номером 37, то при учете жилой площади не нужно учитывать подсобные помещения и встроенные шкафы. То есть жилой площадью не является площадь туалета, кухни, кладовки и ванной комнаты. Проще говоря, жилая площадь квартиры это сумма площадей помещений, которые используются для непосредственного проживания.

Можно сказать, что как таковое понятие «жилая площадь» фигурирует исключительно при совершении сделок купли-продажи. И тут важно отметить что при покупке всегда нужно интересоваться не только общей площадью квартиры, но и жилой площадью, ведь нередко после покупки квартиры новоселы приходят к выводу что она слишком маленькая.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.