Жилье детям сиротам

Жилье детям сиротам В нашей конституции четко прописано право каждого на жилье. Также стоит отметить что в Семеном кодексе есть ст. 155, где черным по белому написано что каждый ребенок, который лишен опеки родителей имеет право на абсолютную сохранность собственности и пользования жильем. Тут нельзя не указать на то что в нашем законодательстве установлен порядок получения жилища детьми, которые не имеют родителей. Причем что тут особо нужно отметить они имеют право на внеочередное получение жилья, что в значительной степени упрощает процесс.

Для того чтобы получить жилье, ребенку нужно обратится в администрацию, а именно в жилищный отдел муниципального образования.

Говоря о выдаче жилья детям сиротам нельзя не сказать и про то что жилья катастрофически не хватает, довольно часто дети получают жилье, которое и жильем то назвать можно с большой натяжкой, а иногда и просто аварийное жилье, где жить невозможно. Данная проблема связана с недостаточностью финансирования, а также с тем что ее решением занимаются недостаточно квалифицированные и что важно, не очень заинтересованные люди. И сейчас выявляется множество случаев откровенного воровства и других проявлений коррупционной составляющей.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.