Возврат самовольно занятых земель

Возврат самовольно занятых земельКак известно статьей Земельного кодекса за номером 60 предусмотрен порядок восстановления принадлежности земельного участка, который был самовольно занят физическим или юридическим лицом. Участок вернется на «место» после подачи соответствующего иска основанного на положении 2 статьи 76 ЗК РФ.

Само собой, с иском могут обращаться и уполномоченные муниципальные и государственные органы и те органы, которые по ходу своей деятельности осуществляют контроль за использованием земли, в том числе и те органы, которые контролирую законность использования земель лесного фонда и земель сельскохозяйственного назначения.

Тут также стоит заметить, что указанный иск носит виндикационный характер, так как он направлен исключительно на истребования собственности из незаконного владения.

Само собой, помимо как иск истец, а именно правообладатель может предъявить и много других требований. Так например истец может затребовать возмещение ущерба от незаконного занимания земли, в том числе и тот ущерб, в который вписывается упущенная выгода. Естественно тут все делается в строгом соответствии с гражданским законодательством.

И еще, правообладатель земли вправе требовать восстановления участка, в частности установку специальной разметки, которая указывала границы участка, а также строительство снесенных зданий и вообще исправление всего того что было наделано за время «оккупации». А airvek.ru можно заказать здесь airvek.ru
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.