Добровольная ликвидация юридического лица

Добровольная ликвидация юридического лицаПроцедура по добровольной ликвидации юридического лица всегда начинается с принятия соответствующего решения. Проще говоря собирается собрание учредителей юридического лица и они выносят решение по данному вопросу.

В том случае если на собрании или каким-либо другим способом было принято коллегиальное решение о ликвидации, то в соответствии с действующим законом ГК РФ лица принимавшие участие в вынесении данного решения обязаны сразу же сообщить об этом в уполномоченный государственный орган, чтобы он донес информацию о ликвидации до Единого государственного реестра. Кстати, сообщать надо исключительно в письменной форме. И еще, срок письменного обращения не должен превышать трое суток с того момента, когда было принято решение о ликвидации предприятия.

Затем нужно уведомить внебюджетные фонды.

Далее создается ликвидационная комиссия, которая принимает на себя фактическое управление делами ликвидируемого юридического лица. Назначение ликвидатора и ликвидационной комиссии также не должно остаться незамеченным для регистрирующего органа, который должен быть уведомлен об этом в установленной форме.

На следующих этапах ликвидации юридического лица происходит предоставление отчетности, увольнение сотрудников, удостоверение всех требование всех кредиторов и завершающий этап, который сводится к предоставлению кипы документов в регистрирующий орган.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.