Увольнение за несоответствие корпоративной культуре

Увольнение за несоответствие корпоративной культуреВ последнее время стали нередки случаи когда человек увольняется из фирмы по причине его несоответствия корпоративной культуре. Само собой, в нашем трудовом кодексе нет такого понятия как «несоответствие корпоративной культуре», поэтому процесс увольнения работника происходит, по сути, незаконным способом, когда его просто просят уйти, ну а если человек не соглашается, находят повод для увольнения, вплоть до подлога и прочих гадостей. Можно сказать, что увольнение в таком случае происходит в добровольно принудительном порядке.

Кстати, под несоответствием корпоративной культуре» может пониматься очень многое, начиная с одежды и заканчивая взглядами на жизнь придаваемыми всеобщей огласке.

Стоит заметить, что все больше работодателей, как правило, крупных и достаточно солидных компаний и организаций постепенно подбивают клинья в данной области, все сильнее насыщая перечень дисциплинарных проступков, что позволяет им увольнять работников без надуманных предлогов, а прямо за те действия, которые в действительности противоречат корпоративной культуре. Хотя как показывает судебная практика дисциплинарные проступки, которые относятся к перечню поступков нарушающих корпоративную культуру не могут служить поводом для увольнением работника, так как нарушение корпоративной этики и даже некорректное поведение не является дисциплинарным поступком. Такое определение вынес Московский городской суд по делу №33-6720.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.