Увольнение безвестно отсутствующего работника

Увольнение безвестно отсутствующего работникаУволить работника можно за многое, в том числе и за прогул, что кстати говоря закреплено в Трудовом кодексе. Только вот при этом многие работники кадровых служб, да и начальники долго не решаются уволить работника, который отсутствует на работе неделями, а иногда и месяцами боясь что такое действие нарушит тот же Трудовой кодекс, в котором четко прописана процедура увольнения за прогул или систематические прогулы.

Так вот, одно из главных условий такого увольнения это наличие объяснительной записки написанной прогульщиком, а в случае с длительным отсутствием работника такой записки просто-напросто нет и быть не может. От куда ж й взяться если человек пропал. Получается, что остается ждать пока работник не вернется на рабочее место, ну и само собой, фиксировать его отсутствие, в противном случае ему еще придется платить зарплату.

Ну а там ничего предугадать невозможно, все зависит от ситуации, так как отсутствие работника в течении нескольких месяцев действительно может быть вызвано независящими от него обстоятельствами, так что он и виновен в этом отсутствии не будет ну а если все таки виновен, то и увольнять его можно сразу, само собой, получив объяснительную.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.