Определение состава семьи собственника и нанимателя жилья в целях применения мер социальной поддержки

Определение состава семьи собственника и нанимателя жилья в целях применения мер социальной поддержкиКак известно наше государство помогает своим гражданам, а если точнее отдельным категориям граждан предоставляя субсидии и различные преференции. Такая поддержка осуществляется и в жилищно-коммунальной сфере.

Только вот тут не все так гладко как хотелось бы. Дело в том что сам процесс оказания такой помощи еще ой как не налажен. Государственные органы долго возятся с признанием лиц как членов семьи собственника или нанимателя жилья, также долго определяет права членов семьи, касающиеся получения тех или иных вариантов поддержки, например выплат или льгот.

В принципе именно эти два вопроса на данный момент в этой сфере являются наиболее болезненными. Хотя как казалось бы что тут сложного. Так состав семьи собственника и нанимателя жилья четко определяется в ЖК РФ.

Членами семьи нанимателя являются:

• супруг, дети, родители;
• родственники, иждивенцы;
• лица признанные членами семьи в особом судебном порядке.

Что касается собственника жилья, то тут все то же самое. Хотя тут стоит заметить, что в случае с собственником жилья не требуется установление факта ведения хозяйства всеми членами семьи, как в случае с нанимателем.

Нужно упомянуть и про регистрацию по месту жительства, которая служит доказательством совместного проживания.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.